За годы своего существования реабилитационный центр «Шанс На Життя» слышал сотни историй, переносил тысячи слез и улыбок пациентов и получал вопросы, о которых стоит упомянуть. Начнем!

Нарколог нашего центра с удовольствием всегда отвечает: «Как только человек попробует наркотик, обратного пути назад нельзя представить. Некоторые наркотики, такие как спайс настолько пагубно влияют на мозговую активность и здоровье, что стремление человека к нормальной жизни пропадает. К сожалению!». Так и есть, эффект зависимости виден на жизни человека и его поведении. Внешние факторы, некоторое время скрыты от глаз со стороны. Но, мы назовем основные из них:

  1. Появление странного апатического (апатия — страх) поведения, а также чрезмерной импульсивности и агрессиии;
  2. Социальная отверженность, которая проявляется в нежелании общаться или брать ответственность;
  3. Человек постоянно врет и пытается придумать все на ходу;
  4. Ухудшение здоровья, пассивный образ жизни, вялость.
Все вполне реализуемо, если действительно этого хотеть или быть готовым отдаться в руки специалистам. Многие семьи должны понять, что такому «больному» человеку нужен особый надсмотр и мотивация к действию. Заполнение его жизни поддержкой квалифицированных психологов, наркологов. Необходимо изменить сознание зависимого на новый уровень и внушить ему, что наркотики — это зло! Если же пациент проходит курс лечения, но получает некоторые послабления в его адрес, то возможен обратный процесс к возвращению на «скользкую дорогу».

Мы выбрали этот вопрос не зря, так как многие удивляются нашей способности передвигаться по многим населенным пунктам Украины. Ответим, что компетенция нашего реабилитационного центра сосредоточена не только в этих городах, но и, например, в Никополе и Черновцах и других городах, в том числе АР Крым.

Нежелание пройти лечение — ситуация, которая встречается в 70% зависимых. Очень важно найти индивидуальный подход к данной личности, так как причина может скрываться в отсутствие веры по поводу эффективности самого метода лечения. Нужно предоставить доказательства о выгодно потраченном времени и возможностям стать на ноги.

Выезд на дом специалиста центра «Шанс На Життя» — лучший способ внушить и мотивировать человека приступить к реабилитации. Немаловажно, что психологи нашего центра каждый раз выезжают именно для работы тет-а-тет. Наши специалисты являются универсальными помощниками, которые в любое время по любому зову прибудут, чтобы понять истинную причину зависимости.

В зависимости от тяжести формы зависимости. Нельзя отметить стандарт, который будет соответствовать во всех случаях. В нашей практике за долгие годы существования центра был пример, когда алкогольная зависимость лечилась за месяц, а игромания за пару недель. То есть, необходимо полностью узнать индивида и выделить его:

  1. Социальную позицию;
  2. Физиологические качества;
  3. Психологию;
  4. Эмоции;
  5. Вид зависимости.

Исследования центра «Шанс На Життя» показали эффективность прохождения реабилитации по программе «12 шагов».

Слабость и подверженность зависимого человека не позволяет осуществлять лечение в домашних условиях. Эффективность может быть снижена именно меньшему надзору со стороны специалистов. Употребление алкоголя, наркотиков и отказ от игромании возможен после долгого общения с нашими специалистами именно в стенах реабилитационного центра.