Лечение опиумной зависимости

Лечение опиумной зависимости

Лечение опиумной зависимости

Опиумные наркотические вещества вызывают сильнейшую зависимость. Их добывают из коробочек мака. Еще в древности их использовали как болеутоляющие. Данный эффект на сегодняшний день и является основной причиной их употребления. Проблемы в личной жизни, непонимание со стороны близких и родных, депрессии – все это факторы, из-за которых люди и начинают принимать опиумные наркотики, находя в них «единственную радость в жизни». Сильнодействующие наркотики вроде героина и морфина также относят к «опиумным». Опиум – наркотик, вызывающий серьезные последствия. Лечение опиумной зависимости должно проходить в стационаре.

Эффект от опиумных наркотиков. Опиум — последствия

После употребления у наркомана происходит всплеск эмоций. Он счастлив. Однако, такой эффект будет продолжаться недолго, вскоре наступит апатия ко всему, слабость и сонливость. Через некоторое время человека начинает тянуть еще сильнее, и человек в очередной раз принимает наркотик. В случае длительного приема, возникает сильная зависимость и если попытаться остановиться – начнется ломка. Опиумная ломка – одна из страшнейших. Озноб сменяется жаром и наоборот. Боль во всем теле, которая становится невыносимой. Диарея, рвота и другие проблемы с пищеварительным трактом. Это приносит наркоману огромные страдания и заставляет любыми способами достать новую дозу.

Признаки и последствия

Если не прекратить употреблять опиум, результат не заставит себя ждать. Худший исход – это, конечно же, смерть от передозировки, или самоубийство из-за ломки. Однако такое может произойти при длительном употреблении. При кратковременном — появляются следующие признаки:

  1. Повреждение всех тканей организма (заметнее всего повреждения кожи: сухость и пожелтение).
  2. Человек резко теряет вес.
  3. Становится очень забывчивым.
  4. Не может концентрироваться.
  5. Ухудшается мозговая деятельность.
  6. Различные болезни пищеварительного тракта.
  7. Хриплое дыхание.
  8. Заболевания легких (вплоть до рака).
  9. Разрушение зубов и воспаление десен.
  10. Импотенция у мужчин и нарушение менструального цикла у женщин.

Если вы заметили такие симптому у кого-то из близких, то срочно обращайтесь в нашу клинику. С этим нельзя медлить. Опиумный наркоман не понимает, насколько серьезна зависимость от опиума  или просто не может ничего с собой поделать. Ему нужна помощь.

Лечение опиумной зависимости

Конечно же, на 100% излечить наркомана невозможно. Но Лечение опиумной зависимости можно минимизировать все последствия и значительно уменьшить зависимость от опиумных препаратов. В нашей клинике будут работать как с физической, так и психологической составляющими здоровья пациента. С пациентом будут работать опытные психологи, которые помогут ему иначе посмотреть на мир и понять, что можно жить счастливо и без запрещенных, негативных, сильнодействующих веществ. В список наших услуг входит также «Выезд психолога». Кроме этого, врачи-наркологи сделают все возможное, чтобы вылечить пациента. У нас есть целый курс реабилитации и группа созависимых, где человеку проще будет понять, что он не один и есть много людей, которые также борются с этой зависимостью.