Группы созависимости

Группы созависимости

Группы созависимости является частым случаем, который встречается в практике реабилитационного центра «Шанс На Життя». Данный тип поведения является проблемой, которая возникает в семейных отношениях между зависимым и его родными. Особо построенные взаимоотношения, которые созадлись за все время приема наркотиков, намного ухудшают шансы на выздоровление.

Конфликтные ситуации именно за счет созависимости не решаются, а наоборот усугубляются. Ломка, которая является периодическим фактором для наркомана, спокойно переносится родными больного. Они не могут ничего поделать, кроме восприятия ситуации такой, какая она есть. Нельзя оставлять группы созависимости на своих местах! Пора покончить с порочным кругом и довериться профессионалам центра «Шанс На Життя»!

Как выглядят группы созависимости со стороны?

Вся жизнь между зависимым и родным человеком построена так, что каждый новый повод внести дозу наркотика в организм воспринимается спокойнее. В свою очередь, родные понимают проблему и необходимость ее решения, но убеждают себя о безысходности. В итоге мы видим манипуляцию со стороны наркомана и повиновение со стороны родных.

Помощь может прийти, если обратится к квалифицированным специалистам нашего центра. Замкнутый круг не должен быть привычным и снова приводить к употреблению новой дозы психотропного вещества. Недавно мы выезжали в Ужгород и Кременчуг, чтобы непосредственно работать с созависимыми людьми. Сейчас они достигли полной ремиссии и могут уверенно сказать о решении проблемы в семье, которая раньше казалась невыносимой. Также под нашим руководством создано общество анонимных созависимых в Киеве. Не редко бывают случаи когда пциенты находяться в далеке друг от друга, для этого мы часто скайп группы для созависимых.

Как определяется созависимость в центре «Шанс На Життя»

Если родственники переживают за психологическое и физическое здоровье своего больного близкого, то их, зачастую, преследует чувство вины. Проблем не решается и происходит полное безразличие к ситуации. Нельзя допускать, чтобы агрессия больного распространилась на родных и создала для них риск.

Услуга работы с созависимыми происходит в двустороннем порядке, как с родными, так и зависимым. Признаки, по которым можно определить вашу созависимость от наркомании:

  1. Вы желаете постоянно контролировать родного человека и окружающих людей. Вам важно знать мнение знакомых о семье, что является навязчивой идеей. Отношение к своему мнению как к верному, которое навязывается всем родным людям. Агрессия, приступы депрессии и угрозы с шантажом — манипуляторы, которыми вы пользуетесь;
  2. Низкая самооценка, которая влечет к постоянной зависимости от мнения других и одобрению со стороны. При несогласии, образуется агрессия;
  3. Вечное настроение для заботы о родных людях. Беря на себя большую ответственность, вы определяете свои поступки для зарабатывания «бонусов». Часто созависимые приносят больному наркотики и алкоголь, так как не могут отказать по причине недуга.

 

Таак же по теме Вы можете прочитать подробнее про: