Главный этап в жизни каждого зависимого человека — процесс восстановления для социальной жизни и нормализации физиологического и психологического здоровья. Реабилитация на социальном уровне называется «ресоциализацией». Приставка ре-, в данном случае, указывает на возвращение личности в обратное русло для позиционирования себя как достойного члена социума. Приобретение полноценного статуса в обществе очень важно после прохождения полного курса лечения.

Наша задача — вселить энергию к жизни!

Реабилитационный центр «Шанс На Життя» имеет немало случаев в своей практике, которые показывают действительный страх пациента перед выходом в общественную среду. Психолог очень детально работает с ним и помогает вселить в себя осознание своей ценности и принятие себя в таком виде. Поэтому, многие люди, которые прошли курс реабилитации в нашем центре почувствовали не только поправку, но и избавились от страха быть непонятым в обществе и непринятым родными людьми.

Мы специально ездили в такие города, как Донецк и Запорожье, Кривой Рог и Мариуполь для психологической поддержки наших клиентов. В Луганске и Северодонецке, а также Горловке были зарегистрированы случаи полного отказа от принятия психотропных веществ после года реабилитации.

Для того, что бы помочь пациентам пройти курс ресоциализации. Наша мобильность не знает границ — деятельность реабилитационного центра «Шанс На Життя» распространяется в более чем тридцать населенных пунктов по всей Украине. Таким образом, необязательно ехать в Киев для прохождения курса ресоциализации.

Сам процесс восстановления может продолжаться от нескольких месяцев до целого года. Индивидуальный подход наших специалистов позволяет пациентам добровольно отказаться от принятия пагубных веществ.

Позитивные факторы ресоциализации

  1. Возвращение в социум в том виде, который позволяет официально трудоустроиться и быть принятым в коллективе;
  2. Возможность обучаться в ВУЗах страны как полноценный студент;
  3. Создать семью и жить с чистого листа;
  4. Получать перспективы, например, для открытия своего бизнеса;
  5. Помощь таким же зависимым людям, которые требуют поддержки от бывшего зависимого.

Процесс ресоциализации в реабилитационном центра «Шанс На Життя» проходит по особой технологии, которая была выведена за годы работы. Психологи общаются как с пациентами, так и с их родными, также происходит собрание и отдых всех людей, которые успешно прошли курс ресоциализации.

Звоните к нам в любое удобное для вас время по телефонам: (066) 321-12-38 и ‎(068) 984-82-88, а также обращайтесь на электронный адрес: info@шанс.org.ua.