Психология — малоизученный феномен человеческого восприятия окружающего пространства. Каждый психолог может по-разному трактовать один и тот же процесс и явление. Очень мало нарко- и алкозависимых могут самостоятельно понять необходимость пройти курс лечения и расстаться с пагубной привычкой. Психоактивные вещества — главный враг, с которым необходимо бороться. Поэтому, выезд психолога на дом позволит убедить и уговорить человека создать мотивацию на здоровую и лучшую жизнь без наркотиков.

Если вы столкнулись с данной проблемой непонимания в семье, агрессией со стороны вашего родственника, который не желает исправить положение — не нужно отчаиваться! Позвоните нам по номерам: (066)3211238 — оператор МТС, а также (068)9848288 — оператор Киевстар. Мы принимаем звонки круглосуточно и предоставляем бесплатную консультацию по любому важному вопросу. Будьте уверены, вы не одни и центр реабилитации «Шанс На Життя» предоставляет возможность на выезд психолога в любую точку страны.

Является ли убеждение эффективным методом

Интервенция, как ее еще называют мотивирование психологом зависимого к действиям и осознанию необходимости пройти лечение. Данная методика особо эффективно действует в нашей практике. Например, недавно мы направили психологов из нашего центра в Каменец-Подольский и Днепродзержинск как раз для организации согласия зависимого стать на путь реабилитации.

Беседа психолога с больным, помогает семье алкоголика или наркозависимого справиться с непониманием с его стороны. Гарантия успешного прохождения интервенции — квалифицированные специалисты, которые за долгие годы своей работы выработали уникальные возможности эмоционально настроить больного и изменить его восприятие ситуации. Главная цель — добиться вывода наркомана из состояния отрицания.

Этапы работы психолога на выезде в центре «Шанс на Життя»

Сразу укажем, что родственники и знакомые играют немаловажную роль вместе с работой специалиста. Именно задействованные члены семьи помогают провести беседу с зависимым. Сам процесс работы психолога на выезде выглядит таким образом:

  1. Непосредственное общение с родными и близкими людьми больного. Это необходимо для сбора данных и определения особенностей его поведения, например, психоза или белой горячки;
  2. Восприятие сути проблемы и характера пациента;
  3. Согласование даты и времени, когда будет проведена интервенция. Важно заблаговременно договориться со специалистом нашего центра, так как выезд может быть выполнен в другой город;
  4. Собрание всех членов семьи и психолога вместе с зависимым;
  5. Главная часть процесса. Беседа может занимать немало времени. Профессионал задает вопросы и получает ответы, ищет критическую точку, находит решение проблемы;
  6. Оценка ситуации и принятие решения.